Суббота, 15.12.2018, 05:00Большой манеж | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Друзья сайта

Наши соседи http://horseforum.forum2x2.ru/forum.htm Единомышленники http://www.carfagen.com

Мини-чат

Наш опрос

Что Вы хотите от этого сайта?
Всего ответов: 63
Австралийская пастушья - ФорумАвстралийская пастушья - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Все о лошади » Породы лошадей » Австралийская пастушья
Австралийская пастушья
РутэнаДата: Суббота, 24.01.2009, 14:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Австралийская пастушья лошадь

Лошади никогда не водились в Австралии, и современная пастушья лошадь является потомком первых животных, в небольшом количестве завозившихся из Южной Африки в конце восемнадцатого века. Точное происхождение этих первооткрывателей континента неизвестно, но они, вероятно, могли быть преимущественно арабских и берберийских кровей.

Прошло немного времени, и между Европой и Австралией установилось регулярное сообщение, каждый корабль вносил свою лепту в постепенное увеличение лошадиного населения Австралии.

Поселенцам для освоения новой родины требовались крепкие лошади, и неудивительно, что завозить старались преимущественно чистокровных верховых и арабов. Нужда в чистокровных лошадях объяснялась, помимо прочего, ростом интереса к скачкам, новому виду спорта, быстро набиравшему популярность с начала девятнадцатого века.

Для повседневных нужд была выведена крепкая универсальная порода: закаленная, надежная, с живым темпераментом, способная работать в упряжке и под седлом, пахать землю, расчищать лес, пасти коров и овец. До 1971 года, когда было утверждено название "пастушья лошадь", порода называлась "уэлер" (в честь Нового Южного Уэльса). Уэлеры славились выносливостью, отвагой и здоровьем и были чрезвычайно популярны в кавалерии.

Современная пастушья лошадь является потомком уэлера. В ее становлении, несомненно, кроме чистокровных и арабов, принимали участие другие породы: квотерхосы, различные кие, как клейдесдали и суффольк-панчи, которые завозились в Австралию в разное время и могли участвовать в скрещивании.

Но по сути пастушья лошадь все же осталась качественной верховой лошадью. До сих пор на нее существует спрос в кругах скотоводов, для которых она стала незаменимой помощницей, ее также можно увидеть на родео, она вполне подходит для обычных видов верховой езды, включая спортивные состязания.

Интересные факты
Регал Релм - один из большой плеяды австралийских пастушьих лошадей, успешно выступавших на состязаниях высшего ранга. С наездницей Люсиндой Грин он выиграл индивидуальное золото на чемпионате мира в многоборье 1982 года и помог команде Великобритании завоевать командное первенство. На следующий год он был вторым в командном зачете на чемпионате Европы.

На Олимпиаде 1984 года в Лос-Анджелесе он получил еще одну командную серебряную медаль и шестое индивидуальное место. Еще год спустя он был членом золотой команды Великобритании на чемпионате Европы. После ухода из международного спорта он возвратился на родину.

Описание породы

Высота

152-170 см

Масть

Любая одноцветная масть

Экстерьер

Существуют значительные различия, но лучшие экземпляры напоминают чистокровную верховую, особенно хороши крепкие ноги и копыта.

Голова напоминает чистокровную верховую, которая занимает главное место в наследственности австралийской пастушьей лошади.

Примечания
Многие пастушьи лошади по чистоте линий и экстерьера напоминают чистокровную верховую. По этой причине некоторые из них становятся хорошими спортивными лошадьми. В рамках породы нет определенного типа. Эта поразительного вида лошадь несет в себе несомненные признаки восточного происхождения. Порода была и остается великолепной пастушьей лошадью: крепкой, выносливой, здоровой и добродушной.

 
Форум » Все о лошади » Породы лошадей » Австралийская пастушья
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz